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Categoria: Gastronomia / Data: 23/06/2013 às 22:53

Como fazer bolo biscuit

Decorar o bolo com biscuit (comestível) tem sido a opção mais escolhida, uma vez que é mais rentável e fácil de fazer temáticos. Além disso, usar essa massa embeleza o bolo e o deixa mais vistoso, alegre. Bonequinhos, de personagens a caricaturas, brinquedinhos, flores, corações e outros objetos podem ser feitos com biscuit. Quer aprender a decorar o bolo e impressionar seus convidados? Veja abaixo como incrementá-lo com biscuit.

Você vai precisar de gelatina em pó sem sabor, água frita, gordura vegetal hidrogenada, glucose, goma adraganta ou CMC, ovo açúcar de confeiteiro, corante comestível e do bolo pronto. Anotou tudo? Então, vamos ao passo a passo.

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Via Flickr

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres de sopa de água fria (para dissolver a gelatina);
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada;
  • 2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC1
  • clara de ovo
  • 550 g de açúcar de confeiteiro peneirado (reserve 100 gramas para utilizar na massa depois de cozida)
  • 100 gramas de maisena
  • 1 bolo do sabor que preferir.

Modo de preparo

  • Prepare o bolo a seu gosto (chocolate, morango, laranja, de pão de ló, com ou sem cobertura) e deixe esfriar por completo.
  • Dissolva a gelatina na água fria aos poucos.
  • Acrescente 450g de açúcar, mais a três colheres de sopa de goma adraganta, as três colheres de sopa de gordura vegetal, as duas colheres de sopa de glucose dissolvida e a clara do ovo. Misture os ingredientes com uma colher de pau.
  • Leve a panela com os ingredientes já misturados ao fogo médio e continue mexendo.
  • Retire a mistura do fogo após ficar com uma consistência parecida com mingau, desgrude-a do fundo da panela e deixe esfriar por vinte minutos.
  • Polvilhe uma superfície lisa e limpa, como o mármore da pia, com um pouco de maisena e despeje o conteúdo por cima do lugar polvilhado.
  • Sove a massa como a de pão, acrescentando, aos poucos, os 100 gramas restantes do açúcar de confeiteiro peneirado e a maisena. Mas continue misturando bem, para que a massa fique homogênea. É essencial e importante que a massa fique bem macia, elástica e que desgrude facilmente das mãos. Desta forma, o resultado final será satisfatório.
  • Adicione o corante comestível (da cor que desejar) e sove mais a massa até que toda a cor se distribua.
  • Cubra o bolo, depois de frio, com a massa e, com o que sobrar, faça a decoração que desejar. Flores, personagens de filmes e desenhos, bonecos, arco-íris, corações, estrelas, nuvens, dê asas à sua imaginação e decore o bolo e o transforme em uma verdadeira obra de arte comestível.
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    Via Flickr

     

    Lembrando que, se preferir fazer uma decoração mais temática, como Cinderela, Branca de Neve, Homem-Aranha, Batman, Rei Leão, Homem de Ferro e outras, será necessário preparar mais massas biscuit, utilizando diferentes cores de corante. Depois de pronto e tudo ajeitado, agora é só aproveitar a ocasião e mostrar a todos o belo bolo feito com biscuit. Boa comemoração!



    Tags: Como fazer bolo biscuit

    Fonte: http://comofas.com/como-fazer-bolo-biscuit/


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